Vegetarischer Strudel  
   
   
  Zubereitung  
  Schmid´s Strudelteig auftauen. Wirsing schälen und waschen, Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden. Anschliessend beides in etwas Fett andünsten bis es weich wird. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. Zwischenzeitlich den Bergkäse grob reiben und zusammen mit den Eiern unter das abgekühlte Gemüse mischen. Mit schwarzem Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen. Thymian und Kümmel nach Geschmack dazugeben.

Schmid´s Strudelteig abrollen und auf dem Papier liegen lassen. Anschliessend die Teigbahn in zwei gleichlange Stücke teilen, die Füllung daraufgeben und an den Rändern ca. 1cm freilassen. Dann die Strudel aufrollen und mit dem Papier auf ein Backblech legen, überstehendes Papier abschneiden. Die Strudel aussen mit Eigelb bestreichen.
Im Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.

Servieren Sie den Strudel doch mit einer Tomaten Sahne Sosse.