Nudelteig  
  Eier Nudelteig
Schmid´s Nudelteig ist auf eine Stärke von ca. 1 mm gebrauchsfertig ausgewellt und auf Papier aufgerollt. Er ist geschmeidig und leicht zu verarbeiten.
Aberollt hat das Teigband eine Breite von 25 cm und eine Länge von ca. 160 cm (500 g - Rolle) oder ca. 320 cm (1 kg - Rolle). Das Teigband kann also rationell am Stück verarbeitet oder je nach Bedarf zugeschnitten werden.

Hohe Ergiebigkeit und Flexibilität!
Somit ist unser Nudelteig bestens geeignet für Maultaschen, Lasagne, Cannelloni, Aufläufe, Krautkrapfen und vieles mehr. Sondergrößen mit unterschiedlicher Länge und Breite erhalten Sie auf Anfrage.

 
 
Nudelteig - frisch

Zubereitung:
Um unseren Nudelteig bestmöglich zu verarbeiten bitte folgenden Verarbeitungs-Tipp beachten:
erst auspacken, wenn die Füllung fertig ist, da der Teig schnell austrocknet, wenn er mehrere Minuten abgerollt offen liegt.

für LASAGNE: Der Teig ist nicht getrocknet, enthält bereits ausreichend Wasser, muss also nicht vorgekocht werden.

Zutaten:
Hartweizengriess, Weizenmehl, Vollei (15%), Trinkwasser, Speisesalz, Säuerungsmittel, Citronensäure

Gebindegrössen:
 
  Packung Karton
  500 g 10 x 500 g
  1 kg 5 x 1 kg

Nährwertangaben

Mindesthaltbarkeit siehe Verpackungsaufdruck – im Kühlschrank bei max +7°C lagern
 
     
 
Nudelteig - tiefgekühlt
Zubereitung:
Um unseren Nudelteig bestmöglich zu verarbeiten bitte folgende Verarbeitungs-Tipps beachten:
  • NICHT WERFEN, weil der Teig sonst im gefrorenen Zustand bricht.
  • stehend auftauen, damit das entstehende Kondenswasser in das seitlich überstehende Papier läuft, und er Teig nicht aufweicht.
  • während des Auftauens verpackt lassen. Bei Raumtemperatur langsam und vollständig auftauen lassen, am besten über Nacht.
  • erst auspacken, wenn die Füllung fertig ist, da der Teig schnell austrocknet, wenn er mehrere Minuten abgerollt offen liegt.
für LASAGNE: Der Teig ist nicht getrocknet, enthält bereits ausreichend Wasser, muss also nicht vorgekocht werden.

Zutaten:
Hartweizengriess, Trinkwasser, Frischei (20%), Pflanzenöl, Kochsalz, Säuerungsmittel, Citronensäure.
Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Gebindegrössen:
 
  Packung Karton
  500 g 10 x 500 g
  1 kg 5 x 1 kg

Nährwertangaben

Mindestens 6 Monate haltbar. Lagertemperatur -18°C
Frische Spätzle
  Dieses Produkt erhalten Sie
ausschliesslich im Handel.

Fragen Sie uns:

» Bezugsquellen